Мне кажется капкейки идеальный вариант, когда торт это слишком много,  а вкусненького чего-то хочется.

Вам понадобится:
для кексов:

100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны или натурального йогурта


Для крема:
200 г маскарпоне
сахараная пудра(по вкусу)
250 мл сливок для взбивания

 

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску и топим все на водяной бане.

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния.

Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния. 

Кладем сметану и перемешиваем.

Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Раскладываем тесто по  формочкам и выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.


В это время делаем крем.

Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно в миске вбиваем сливки.

С помощью спатулы (небольшая лопаточка на длинной ручке, как правило, из силикона или пищевого пластика) добавляем сливки в маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния.

Ставим крем на минут 20-30 в холодильник.
Когда капкейки полностью остынут украшаем их кремом(отсаживаем при помощи кондитерского мешка и насадки).

 

 

Мастер класс от Евгении Левицкой: http://joy321.livejournal.com/70819.html